Как на глазах краснеют клёны...

Как на глазах краснеют клёны!..
Лишь пара суток -- и пожар
обжёг раскидистые кроны!..
Их алый трепет -- как межа,
раздел судеб, времён граница,
финал дописанной главы.
И словно отблески на лицах
от полыхающей листвы...
И крови капелькой -- физалис!..
Как будто мы сегодня все
помимо воли оказались
на приграничной полосе.
А ведь вокруг -- покой и нега,
и полдень, солнечный до слёз,
напитан всласть прозрачным небом
и тёплым маревом берез!
Летят и кружат паутинки
над непокрытой головой --
и тонкой нежностью травинки
напоминают: мир живой!
Так не тревожьте алым, клёны!
Пусть мягко падают с ветвей
лист золотой и лист зелёный
волшебной осени моей!

24.09.23г, Подмосковье

фото автора, мой подмосковный двор


Рецензии
Как же похоже на вид на наш университетский городок!!!....
Да, Свет, золотой лишь и зелёный - как хочется!!...

Мария Зонненшайн   18.11.2023 15:44     Заявить о нарушении
Тревожные они какие-то были, и в одночасье прям покраснели -- почему-то цапануло...

Светлана Клинушкина-Кутепова   22.11.2023 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.