А жизнь она такая штука

А жизнь она такая штука
Сначала рос на радость всем
Печаль, улыбка, боль, разлука
Бывало много всех проблем
Я отучился сколько нужно
Отдал долг Родине сполна
На свадьбе все гуляли дружно
И выпивали все до дна,
Но мы пожили вместе мало
Не смог ей счастье подарить.
Вдруг в один миг ее не стало
Никак не мог себе простить,
Но взял себя однажды в руки
Я понимал, что я один
Меня душила боль разлуки
Искал я множество причин
Работа-дом, опять работа
Меня пытались тормошить,
Но ничего мне не охота
Ведь я не знал как дальше жить?
А тут война-не думал долго
Я добровольцем уходил
Сказала мама только "с Богом".
Не унывать ее просил
Сначала я звонил конечно,
Но вскоре ранили меня.
Я знал, что это неизбежно
Не будет дыма без огня
Вернулся я домой зашитый,
Считая дни прожитых лет
Никем я не был здесь забытый
Вот только в жизни счастья нет
Я засыпал и просыпался.
Хотел любить, любимым быть
Устроить жизнь свою пытался.
Немного сердце растопить.
Сидел я в парке на скамейке,
Ее рисуя силуэт.
Судьба моя, судьба злодейка.
Ну где найти? Мне дай ответ.
Домой я поздно возвращался.
Вдруг слышу крики в тишине.
Туда я сразу же помчался
Почувствовал я -кричали мне
И тут увидел я картину
Передо мной двое парней
Девчонку юную в машину
Тащили, угрожая ей.
Я быстро с ними разобрался.
Девчонку я успел спасти
Героем ей теперь казался
Нам оказалось по пути.
Я проводил ее до дома.
И тут я понял-я влюблен.
Она совсем мне не знакома.
Лишь только в сердце перезвон.
Она красива, деликатна,
А я уже не молодой
В душе конечно мне досадно
Ну разве нужен ей такой?
И тут мы начали общаться.
Гуляли вместе под луной.
Нам не хотелось расставаться
Спросил "ты хочешь быть со мной? ".
Закончен отпуск-собираюсь.
Второй заход-привет война.
Живым вернуться постараюсь.
Ведь дома ждет меня жена.
Я ухожу своей дорогой.
Теперь мне есть, кого любить.
Моя судьба в руках у  Бога.
И лишь Ему ее вершить.


Рецензии