Бретёр

В руке клинок дрожит от напряженья,
Камзол и шляпа рядом на траве.
Бывают войны, драки и сраженья,
Но лишь дуэль всегда по сердцу мне.

Молва твердит, что я бретёр, убийца.
Им важно лишь навешать ярлыки.
Я ненавижу фальшь на этих лицах,
И потому точу свои клинки.

Вот господин глядит на мир спесиво
Ему плевать на мнение других.
Оклеветать кого бездумно и игриво -
Забава, развлеченье для таких.

Я не терплю их игры в полутени.
Я ненавижу мир змеиного клубка.
Перчатка брошена - а ну, согни колени!
Есть снова цель у моего клинка.

Я знаю - мне не долго жить осталось.
И на меня уже наточены клинки.
Но сделал я уже совсем не мало,
Чтоб извести змеиные клубки.

24.09.2023


Рецензии
Молодец, Андрей.

Фёдор Юрьев -Приморский   24.09.2023 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Танцор   24.09.2023 17:05   Заявить о нарушении