Осенний ветер- трудяга

Ветер по большому городу гуляет,
С деревьев листья он снимает.
Давно сюда ветерок не прилетал,
Про этот город недавно узнал.

Видит на улицах сказочную красоту,
Все деревья, словно весной в цвету.
Листья разноцветные  трепетали,
Некоторые на землю под дерево упали.

"Это художница осень постаралась,
Она с начала сентября наблюдалась"-
Ветру прочирикал местный воробей.
Сидел он меж безлистных ветвей.

Много у ветра здесь работы нашлось:
Листья снять с деревьев-это не вопрос.
Лепестки у осенних хризантем сберечь,
Чтобы все могли на клумбы смотреть.

Во дворе дети воздушного змея пускали,
"Ветер,побудь немного, просим,с нами!"
Ветер постарался поднять змея на высоту,
Рад был, что помог и удивил детвору!

Устал ветерок, качая деревья и листья,
Затих, когда наступило безлистье!
Решил отдохнуть до холодной зимы,
Для вьюг и метелей ветры очень нужны!


Рецензии
Художница-Осень! Сколько сказочных мгновений нам приносит,И мы к ней очень трепетно относимся, своими красками балует наш взгляд, своим дождиком готовит нас к Зиме! Творческих Вам удач! С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева 2   02.02.2024 17:25     Заявить о нарушении