Казалось, конечно, казалось

Казалось… конечно, казалось,
Я трепетно в детстве касалась
Страниц, что украшены были
Загадочным миром. Там жили
Герои, их судьбы, их тайны,
Я к ним прикасалась. Случайно
Порой угадать удавалось,
Развязку. Грустила, смеялась.
Читала запоем, глотала
За книгою книгу - всё мало!

Опять шелестели страницы,
Под утро рассвета зарницы
Меня заставляли забыться,
Во сне продолжали мне снится
Рассказы, романы, былины
Неведомой жизни старинной…
Казалось мне в детстве наивно,
Себе рисовала картину,
Я стану писателем тоже -
Что детских мечтаний дороже?


Рецензии