Червонное монисто

Ах, это золото монет!
Рассыпано повсюду.
Глаза чарует жёлтый цвет,
Сметает ветер в груду,
К краям паребриков прибил
Листву на тротуаре,
Мгновенно липы оголил,
С утра он был в ударе.
Теперь на ветках чернота,
- Поспешная работа!
На землю пала красота,
Укрыла позолотой,
Но ненадолго, уберут,
И потускнеют быстро.
Ну, а пока и там и тут -
Червонное монисто.

   *     *     *

Над землёю осень кружит,
В вальсе медленном своём,
Нам, бросая листья в лужи,
По которым мы идём.
А они, летя повсюду,
Подтанцовывают ей.
Ветер – вихрь сгребает в груду
Их при свете фонарей,
Он коврами  устилает
Парки, скверы, тротуар.
Так красиво! Вдохновляет
Рыжей осени пожар.
Дева – осень золотая -
Очаровывает нас.
С ней душа моя, летая,
Копит радость про запас.


Рецензии
Хороший стих написан мастером-творцом поэтического ремесла "Червонное монисто". Прочла с большим удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.10.2023 14:10     Заявить о нарушении
Лариса, ты меня захвалила, но я рада если тебе нравится на самом деле, а не просто так пишешь.

Зинаида Нефедова Ежкова   27.10.2023 14:34   Заявить о нарушении
Мне действительно всё нравится на самом деле. Обнимаю.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.10.2023 20:15   Заявить о нарушении