Не за горами

Не за горами ветреная снега замять,
беспечная по-детски первой вьюги стрекоза...
Под листопад танцует тихо память,
как будто  будущего нашего глаза.


И неотступно прошлое шагает рядом с нами,
оно с наивностью всегда под локоток.
Ещё недавно мы, боясь соприкоснуться рукавами,
мечтали, чтобы пробежал меж нами чувства ток.


Да,настоящее царит как будто над минувшим,
как над движением бессчётная верста.
Вдруг поцелует осень поцелуем присягнувшим
зимы грядущей белые уста.


Пусть расставаться с прошлым все-таки  придётся,
характер истин аскетичен и суров.
Из будущего резвой тройкою уже несётся
чиста зима, как Богородицы покров.


Рецензии