Вперед, сквозь шквал

Шквал идет, и мачты изгибая,
Бригантина кренится на борт.
Капитан, команду отдавая,
Держит курс отчаянно на порт.

Ветер волны через борт швыряет,
Брызгами кипит вокруг вода.
Бригантина, вызов всем бросает,
И летит по морю в никуда.

Мы в судьбу давно уже не верим,
Сами мы судьбу свою творим.
Сами настежь открываем двери,
И на «ты» мы со штормами говорим.

Знаем мы, что час и наш настанет,
Руки в кровь по всем канатам рвать.
Но  судьба нас дома не застанет,
Мы рождены бороться, побеждать.

И вот опять, назло морским стихиям,
Мы мчимся на поднятых парусах.
Бродяги моря, смелые, лихие,
Забывшие про время и про страх.


Рецензии