Мы забудем

Мы забудем о чем налету нам кричали птицы,
И о чем целый август шептала в лесу листва.
Лист кленовый казался исписанной вкривь страницей
Дневника прошлых лет, тех, когда я была жива.

По оврагам опять бродит вязкий сентябрьский холод
Остывающих рек и деревьев немая печаль.
И все кажется, будто бы внутренний мир расколот
И исходит слезами и птичьими клинами вдаль.

Не зови и не жди обещанья о теплом июне.
Никогда не сбывается этот невнятный прогноз!
В ритмах города, в вечном немолкнущем уличном шуме
Разве кто-то заметит, что счастье сентябрь унес?

Разве кто-то заметит, что сходит с лица улыбка?
Что обветренны руки? Что пальцы прохладней льда?
Все как прежде: встает над домами завесою зыбкой
Пряный дух. И прозрачные листья несет вода.

Скоро сменится золото белым покровом неба,
Низко павшего к мерзлой земле, не рождая ни зги.
И опять будет тихо. И окрик опять без ответа...
И как будто не будет ни солнца, ни дня, ни пути.

ММ 23


Рецензии