А за окном на улице мороз

А за окном на улице мороз
и окна покрылись инеем.               
Там за окном термометр от холода замёрз.
Он у окна повис, застыл от холода.
И красный столбик у него спустился вниз
Погоду в градусах он должен измерять.
И красной чёрточкой то верх, то вниз скакать.
Но градусник наш в холода
Не хочет двигаться никуда.
Он замёрз и стал ленив.
Завис и ждёт, когда придёт весна.               
Когда погода снова станет тёплая.
И лишь тогда подскочит снова столбик верх.

Мороз на улице окреп и градус прибавляет.
И промёрзшим снегом скрипит под ногами.
И в инее деревья все стоят.
Он щиплет щёки и за руки хватает.
И люди от него все прячут руки по карманам.
И спрятали носы под толстыми шарфами.
А дома хорошо, уютно и тепло.
И котик для себя нашёл тёпленькое место.
Он под одеяло запрятал нос.
И там тихонечко лежит.
Ему там хорошо, там мягко и тепло,
И он радёшенек лежит.
Что в мороз на улицу ему не нужно выходить.


Отрывок из рассказа "Мой дружок кот Пушок.".


Рецензии