Маленький принц возвратился домой

Я понял всё с самого детства.
Всё объяснил мне Лис:
Зорко одно лишь сердце.
Взрослым не становись.

Но жить! Ну а как же иначе?
Судьба! Хоть погладь,хоть ударь.
Найдётся усталый фонарщик,
и снова зажжёт фонарь.

А если по белому свету
идти не хватает уж сил
помнить: всегда ты в ответе
за тех,кого приручил.

Душа пусть и стонет и стынет,
но верить,вперёд идти,
ведь даже в сухой пустыне
можно колодец найти.

Ах,если бы только хотя бы
тоску злую скинуть с плеч,
и от корней баобабов
розу свою уберечь.


Рецензии