Отключите на минуту свет

Узники тепла и комфорта,
Соцсетей и вкусных вещей,
Заграниц, шезлонгов и шортов
И лояльных слов для ушей!

Не нужны вам строки вот эти.
Вам нужны машины, дома,
Яхты, дачи, тёплое лето,
Да набитые закрома.

Думаете, это надолго.
Оттого и хуже собак.
Мрак сошёл на ваши дороги,
И грабитель юркнул во мрак.

Грабит он несчастные души.
Созидает ложь, а потом
Втаптывает в длинные уши
Дураков с ослиным умом.

Разошёлся мрак не на шутку.
Жалость не известна ему.
Отключите свет на минутку,
И воры ворвутся во тьму.

    Вс. 09. 04. 2023г.  12. 25


Рецензии