Роберт Самигуллин. Сегодня осень мне награда

Под музыку седого сентября,
Танцует солнце с ветром танго,
Берёз макушки золотом горят,
Катунь с утра накрыта «манкой» …

И журавли на пашне, на полях,
Юнцов своих перекликая,
Всё чаще в небо, на юга глядят,
Маршрут кратчайший выбирая…

Безоблачный лишь караулят день,
Чтобы собраться стаей в небе,
И на земле оставив клина тень,
Махнут на «Филаретов гребень» …

А мне, мне больше некуда спешить,
Юнцы мои уж разлетелись,
И я в степи Уймона, средь вершин,
Любуюсь «вальсом акварели» …

Под музыку седого сентября,
Брожу под ливнем листопада,
Надеюсь, верю, что живу не зря,
Сегодня осень мне награда…


Рецензии