Журавлиное прощание

Позолотой осенней листья горят,
Весь в пурпуре стоит нарядный наш сад,
А над ним пролетает косяк журавлей,
Осень гонит их стаю туда, где теплей.

Курлычут, прощаясь, кружась над землёй,
Крыльями машут, нарушая покой.
Нежно ветер осеннюю песню поёт,
Провожает их стаю в далёкий полёт.

Покидают эти места журавли,
Прощаются с ними до теплой поры,
Улетают далеко с насиженных мест,
Нужно всё им запомнить, и всё им учесть.

Осень щедрой рукой ракрасила сад,
Одела листочки в пурпурный наряд;
Пролетая, курлычут над ним журавли
И прощаются с нами до тёплой весны.


Рецензии