Мы всем недовольны

Мы всем недовольны: погодой, людьми
Собою, что так некрасивы.
Мы вольны считать, что достойные мы,
Как Боги и будем счастливы.

НО мы не владеем собою, судьбой.
Всё временно и непонятно
За что получаем злой рок иль покой?
Хоть гордым быть очень приятно.

Нам много дано, есть для жизни вода
И воздух и эта планета.
Но наша иллюзия в том, что она
Подвластна нам. Выдумка это.

Мы гости здесь. Ешь и любуйся, твори,
И кланяйся тем, кто всё создал.
И чем окружаешь себя, посмотри,
Любовь свою людям ты отдал?

Обида - есть гнев, недовольство творцом,
Что так не должно быть, не надо.
А может быть нам согласиться с Отцом,
И больше не пить чашу яда?

Свой долг выполнять, себя забывать,
Жизнь с верой отдать бескорыстно.
Кто рядом – спасать и себя защищать,
Чтоб не было в жизни нам стыдно.
01.09.23


Рецензии
Елена,а хороший у Вас стих,так что не только глаза я у вас ценю...

Валентин Патраков   18.11.2023 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!!! Поздрасляю с Новым годом!!! Здоровья вам и вдохновения!!!!

Елена Косякова 2   01.01.2024 18:03   Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!!! Поздравляю с Новым годом!!! Здоровья вам и вдохновения!!!!

Елена Косякова 2   01.01.2024 18:40   Заявить о нарушении