А ты знаешь, в России такая смешная зима

А ты знаешь, в России такая смешная зима.
В ней найдешь изобилие мягкого белого снега.
И не видно, порой, вереницы следов человека,
За которым веселой метели кружит кутерьма.

Не поверишь, но русским на окнах рисует мороз
Непонятные, странные, но интересные знаки.
Лист стекла, как прозрачный кусок акварельной бумаги,
А снаружи витает ажурный узор-альбинос.

Удивительно очень, но русским зимой хорошо,
Но они не спешат признаваться другим в этом факте.
От парилки до проруби явится местный характер.
Там, где немец замерзнет, там русскому просто свежо.


Рецензии