Дорога

Я потрачу деньги на книги, 
Может ещё на поездки к морю, 
Пройду неизвестные лиги 
Узнаю путников долю.   

Как получу аванс, отложу на горы, 
Закрою глаза, представлю вершины, 
К чему рассужденья и споры 
Буду молится Шиве. 

Сколько стоит палатка, 
А впечатлений целый рюкзак? 
Говорят в походе одному не сладко 
Но если пошел, точно не трус и слабак. 

Человека могут спасти километры, 
От того, что стало так гадко, 
Надеть нужно верные кеды 
Твоя Дорога и есть отгадка. 

Сколько шагов осталось до счастья, 
Сколько до твоей мечты? 
Станешь ли чьей-то частью 
Или один останешься ты?


Рецензии