Осенняя дама

Осенняя дама бродила в саду,
Кружили уставшие листья.
Она их ловила рукой на лету,
Как будто из прошлого письма.

Зачем-то касались они хрупких плеч
И шляпки, что взгляд прикрывала.
А ей так хотелось те письма сберечь
И тайну укрыть покрывалом.

Осенние мысли прошедшей судьбы
Так часто покой отнимали.
Играли с ветрами, прощаясь, сады
И птицы к теплу улетали.

Смотрела с надеждою дама  вперед,
Туда, где аллея свернула.
Пылал от заката вдали горизонт,
А дама тихонько вздохнула…
23.09.2023


Рецензии