Утро

Город собран, город убран,
город полностью готов,
чтоб субботним спелым утром
собирать пожар костров
из осеннего раздолья,
огнедышащих красот.
Белым перцем, бурой солью
солнце сыпется с высот.
По Московскому налево
парк колышет в тёплой мге
осень. Спящей королевой
замирает на дуге
у центрального фонтана.
Неподвижна и свежа.
Неужель это не странно
торопиться и бежать?
То по графику работа,
то по графику дела...
а сентябрь беззаботно
бьёт во все колокола.


фото Олега Колобова


Рецензии