Да, расклад таков

+++
Да, расклад таков:
Богу – богово,
ну, а спину твою – под плеть,
рыбе – нереста,
зверю – логова,
птице – неба да песни петь.
Во лесочке – грибочки-ягодки.
В поле – лютики-васильки.
Рассыпаю по ветру я годки
из тяжёлой моей руки.
Ни к чему мне балласт, поэтому
распустить узелок готов.
Миру – мир,
поэту – поэтово,
слово за слово, кровь за кровь.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   28.09.2023 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.