Доколе, когда?

***
На детской площадке играют в войну,
И слышен игрушечный залп.
«Тебя я убил, ну, а ты же в плену!» —
«Боец» на весь двор прокричал.
Стою у окна и на двор я гляжу
На игры соседских детей.
А в доме из радио слышится жуть
Из смеси невзгод и смертей.
О том, как нацисты российских бойцов
Калечат в тяжёлом плену,
Как гонят на мины их, будто живцов,
Жалея тем укроказну,
Как «ватников» деток на органы сдав,
Насилуют жён, дочерей.
И сердце взывает: «Доколе, когда
У наших российских дверей
Исчезнет нацистская тёмная рать
Безбожных злодеев, убийц?!

И дети на играх за Родину-Мать
Врага пусть научатся бить!

15 — 24 сентября 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023


Рецензии