Осень - пора тихой грусти

Рассыпала осень деньки золотые,
И солнышка лучики в летней красе.
Меняют расцветку просторы степные,
Созрели поля – ждут уборки везде.

Леса призывают к себе на охоту
И манят в поход грибников.
А осень диктует прогноз на погоду
И пробуждает к природе любовь.

Тихонько желтеют леса и дубравы,
И шелесты листьев прощально звучат.
Меняют окрас в увядании травы,
И осень приносит багрянца наряд.

И вскоре наступит пора тихой грусти:
Нам осень расстелет туманную шаль
И встанут на крылья все дикие гуси,
Под крик журавлей, улетающих вдаль.

24.09.2023 г.


Рецензии
Эпично, броско, неповторимо! Отличный осенний пейзаж! Браво! С теплом!

Денис Романов 7   28.12.2023 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис, за прочтение и положительный отзыв!
С наступающим новым Годом!

Михайло Барановский   29.12.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.