Трио

Презрев ненужную известность,
Отринув подленькую лесть,
Не украшая блеском внешность,
На сцену выходила - честь.

В дом возвращалось благородство
Для праведных —  литавров медь
Для многих просто — донкихотство
Другим,  возможность прозвенеть

Из мрака, выходила совесть
Пытаясь в мир добро принесть.
Минувших лет, больную повесть,
Без шор, нацепленных, прочесть.

В реальность жизни, окунуться
Открыть, извечной тайны, дверь
От страшной правды, содрогнуться
Былых находок и потерь.

Но, благородство, честь и совесть
Кому нужны они сейчас ?
Живём совсем не беспокоясь,
Пусть кто - то думает за нас.

Ведь в зоопарке человечьем,
Три качества лишь напоказ.
И всё же рад я редким встречам
Надеюсь не в последний раз...


Рецензии