Мысль, пришедшая в 12 ночи

Уйдя в себя с головой, опираясь на самокопание,
отвлекаясь только на нормы внешнего мира,
я пришел к выводу, что проблема далеко не в сознании,
а в памяти о том, что когда-либо в прошлом происходило.
За прошедшие годы растоптав свои мысли, разбив свои чувства,
расцарапав мораль и все, что ней связано было,
я не нашел ни одного намёка на то чумное искусство,
чтобы хоть отдалённо на грусть походило.
Ведь внедряя в реальность пустые границы,
аргументируя тем, что так мне легче живется,
я осознанно отодвигаю на задний план все саморазвитие
и в этот момент от меня очень сильно отдаляется солнце.
Порой незаметно, но это так только кажется
первое время, будто под дозой морфина,
но чем дальше, тем хуже - зарождаются саженцы,
что впоследствие становятся новой жизни доктриной.
Все принципы, только устаканившись, разбиваются вдребезги,
то, о чем мечтал раньше, уже не кажется таким желанным, возвышенным,
жизнь превращается в подобие скверного эллипса,
а я делаюсь белкой: пустой, безумной, приниженной.
Но однажды, возможно, мириады грёз и сомнений
в туман безмятежности уплывут и унесут беду без остатка,
ведь жизнь - череда переживаний и хитросплетений
в надежде, что всё же наступит беззаботное завтра.


Рецензии