Одиночество

Вот я снова остался совершенно один,
Завис в окрестностях двух комнат квартиры.
И сырость из ванной так тянет своим
Дыханием, переходящим в песни Земфиры.
В углу, сверху стула, создал силуэт
Из старых вещей и духов, что закончились.
Далее - сразу же выключил свет,
Чтоб насладиться подольше своим одиночеством.
Открыл старую книгу, что стала пророчеством
Когда-то самого родного мне человека.
Там, кстати, тоже, пишут про одиночество,
Что совсем не менялось в течение целого века.
В раздумьях я быстро разбился о скалы,
Вдыхая приевшийся дым сигарет.
Далеко в памяти где-то храня мемуары
Прошедших в наигранном счастии лет.
Зацепив старую чашку с еле держащейся полки,
Начал снова ругаться на жизнь и проблемы.
Укутался в плед, находя всему отговорки,
Чтобы не стать на пороге новой дилеммы.
Я самокритичен, к себе достаточно жесткий,
Но, к сожалению, до сих пор так и не понял,
Что хорошее всё происходит не так уж и поздно
Но пропускается, как вода сквозь ладони.


Рецензии