Бабье лето

Снова солнышко бабьего лета,
Улыбаясь, по небу плывёт
И рябина в багрянец одета,
Красотой обречённо цветёт.

Задержать бы осеннюю пору,
Любоваться на жизни расцвет,
Но боюсь, даже Господу-Богу
Не сдержать этот времени бег.

А ещё бы вернуть дорогие
Той далёкой любви вечера,
И когда, под закаты хмельные,
Обнимали реку берега.

Задержаться бы бабьему лету,
И вернуть молодые года,
Но мечту нереальную эту
Надо просто забыть навсегда!

Но душе запретить невозможно
Обожать красоту и любить!
Ну и пусть всё устроено сложно –
Лету бабьему всё-таки быть!


Рецензии
Николай, чистое, жизненное желание- любить красоту и смирение душевное к неизбежному. Всего доброго-Анна.

Иванова Анна Петровна   16.11.2023 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.