Урок N-5

В науке лести преуспеть не каждому дано,
Как соловей учитесь петь про прелести её,
И что бы в этом был успех, учись само собой,
Девиц красот не видеть тех, кто нынче не с тобой.

Уверенно ей говори, что лишь она одна
Достойна неземной любви, поскольку молода
И в её молодости есть и красота и шарм,
И что на плаху готов лечь если хоть чуть соврал.

Я б в этом точно преуспел если бы ты была
Не хороша собой - совсем, к тому же холодна,
Но в этой самой красоте тебе тут равных нет,
Ты вся под стать самой мечте в расцвете нежных лет.

Тут лести просто места нет, куда ни посмотри
Красавица, каких и нет, на жизненном пути,
И мне так сказочно свезло - красива, молода
Завистникам моим назло, красотка - хоть куда!

И я в растерянности весь, так хочется польстить,
Но тут бледнеет даже лесть, и ни к чему мне льстить.
Мне не постичь твоих высот и я признаться рад:
На выставке земных красот ты - главный экспонат.

24-09-2023


Рецензии