Звучала эхом тишина

Звучала эхом тишина,
Легонько скрипнувшей берёзы.
Весь лес окутала она,
ДарИт покой, прохладу, грёзы.
У поздней осени мотив,
Негромкий, с нотками печали.
Но так по своему красив,
Мы все порою замечали.
Наверно так должно и быть,
На смену праздничного лета,
Душою осень полюбить,
На все вопросы дать ответы.
Нам позволяет тишина,
Остановиться ненадолго.
Даёт понять - она нужна,
Что в суете так мало толку.
Струится утренний туман...
И терпеливо ждёт рассвета.
Волшебной осени роман,
Из серо-голубого цвета.


Рецензии