Как будто!..

               
    Он сел ко мне в пол оборота,
    Глядел, как будто, сквозь меня
    И говорил так неохотно,
    Края салфетки теребя...
                А говорить, как будто, надо,
                Иначе -- "ты зачем пришёл",
                И шла беседа час уж кряду,
                А вечер тихо к ночи шёл...
    Он бередил словами душу,
    Да, всё не то, не то... Не то!..
    Придти бы утром было лучше!.. --
    Луна уж глянула в окно...
                Она, порой, красноречивей
                Не найденных за чаем слов...
                Остывший чай... И молчаливый
                Взгляд, страстью сброшенных оков...


    Питер!..
    23.09.2023...
 


Рецензии