Память

Память осыпается кусками плитки,
Хлопьями выцветшей краски пьедестала,
Норкой крота и раковиной улитки,
Проданным орденом деда-генерала.

Память марается предательством предка,
Взявшего Берлин, покорителя Карса.
С древа сухая сама упала ветка –
Племя покорителей Верхнего Ларса.

Память народная не на жёстком диске –
В сердце человеческом в огне и пепле.
С памятью идут на смертельные риски
Быть на голгофе, не в иудиной петле.


Рецензии