О чём пишет поэт

Какие сроки у поэта?
Природы сказочной сюрприз.
То лето красочного цвета,
То осени сырой каприз!

Ложатся строчки на бумагу,
То смех,то радость,то печаль.
Кто прав и верил, кто обманут,
Любовь далёкая прощай!

А в сердце музыка играет,
Душа волнуется и ждёт.
Когда последний лёд растает,
И птица песню запоёт!

Поэты пишут о природе,
Слогают песни о любви.
О жизни, пройденной дороге,
О чести, совести страны!

И память в прошлое всплывает,
И снова молодость поёт.
Где сердце радостно пылает,
И в даль великую зовёт!

Поэты душу изливают,
Бумаге в чистую тетрадь.
Стихами сердце наполняют,
Любви горячей благодать!


Рецензии