Анне посвящаю...

Я встретил Вас в распахнутом окне
В котором света было предостаточно и много...
В полобороте... На подоконнике-скамье...
Вы отдыхали от сует.... ногой укрыв свою же ногу...

Вновь алый цвет предательски кричал!
В глаза мои тепло от Вас бескрайностью сочилось!...
Подол не мог скрывать колен овал
И светом кожа Ваша в них, как солнышко, лучилась!....

Вас увлекало убранство кафе...
Уже б идти домой... Но Вас оно не отпускает...
Любимый джаз звучащий в голове
По телу видно было, как приятно протекает...

И даже туфелька открытая из бус
Качалась в такты саксафонного вертепа...
И видно было, как совершали Вы покус
На пальчики свои задумчиво... Нелепо...

Вас обнимал и успокаивал лишь шарф
Своей глубокой чернотой от бёдер к полу...
Одно плечо накрыв собою, точь рукав...
Другое же оставив обнаженным для глагола...

На Вас заглядывал любой из тьмы
С желанием остаться б в свете створок окон...
Но той возможности все были лишены...
Не долго в памяти держался Ваш короткий локон...

А я останусь в темноте ещё чуть-чуть...
На Ваши формы и изгибы полюбуюсь...
Но дольше вряд-ли я смогу тревожить грудь
Иначе полностью я Вами завербуюсь...
24.09.2023 - 10:05


Рецензии