Хранит свою историю деревня

Хранит свою историю деревня,
Тепло хранит в домах печной огонь.
В округе тишина укрыла землю,
А звёзды шепчутся о чем то, о своём.
Там время ход тихонько замедляет,
От ветра скрипнет старый, мудрый дуб.
Здесь всё до мелочей душа узнает
И уведет в забытой сказки глубь.
Там в старом кресле бабушка Прасковья,
Носочки вяжет, спицами стуча.
Пушистый кот ложится в изголовье,
А у икон колышется свеча.
Там,, Вечный зов" на стареньком,, Рекорде"
И чай из самовара с сахарком.
Завернутый в платочек старый орден
И пожелтевший, выцветший альбом.
Летят года...
Хранит Земля родная,
Ту память, как негаснущий огонь.
В моей душе она не умирает,
В ней от забвенья призрачного бронь.


Рецензии