В сердцах

В сердцах
( глава из поэмы «Меж пламён)

Часть 15

За боль тебя благодарю в сердцах.
Прости, что сгоряча прервал беседу.
Хочу я за тобой идти по следу.
Нет, рядом, чтоб любовью выжечь страх!

Пойми, что невтерпёж мне слышать речь
О том, кем были и когда вы прежде.
Увольте, хоть без соли с перцем съешьте.
Иначе я помог бы бесперечь

Тебе. Одной тебе, но не козлу
Безрогому в обличье человечьем.
Тебя он тянет, что есть сил, ко злу,
Но я иду, спешу, лечу навстречу.

Сергей Жуков 29 августа 2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.