Сон

День был полон впечатлений.
Выпит чай. Горит ночник.
По природной своей лени
Никогда не вёл дневник.

Утомился. Засыпаю.
Вижу то, что видел днём:
Берег в кочках, уток стаю,
Позаросший водоём.

На воде всплеснулась рыба
И пошёл по глади круг.
А по линии изгиба
Водяной скользнул паук.

Круг сломался о рогозу,
Как о край листа строка.
Взгляд сместился на берёзу,
Чёрно-белые бока.

Хороша … Глядеть бы вечно,
Как на небо и огонь,
И влюблённо, и беспечно
К ней прижать свою ладонь.


Рецензии