Догорали костры

Догорали костры из опавшей листвы
Сизый дым струйкой ввысь поднимался,
Но костром из листвы не согреемся мы
Если в душах лишь пепел  остался

Не зажгутся лучи от потухшей свечи
Ветер пепел развеет по свету
И душа замолчит, замерзая в ночи
Не согреться ей вновь до рассвета

И осенней порой, дверь закрыв за тобой
В свою душу их тоже закрою
Нарушая покой, дождь пойдет проливной
Будет плакать над нашей судьбою

Все однажды пройдет и душа оживет
День наступит погожий и светлый
Разольется весна , встрепенется она
И воскреснет, как птица из пепла.

24.09.23г.


Рецензии