Керженский повеса

В час пятнадцать снизошла любовь,
Бабочкой ночною опустилась…

Прибалтийская дочь и конкретные цели –
На российской подушке с любовью желать…

Ты, как испанская донна…

Ты колдунья или леди
С шапкой огненных волос?..

Александр Строганов

Здравствуй, батя, здравствуй, муттер!
Не хочу душой кривить,
Я приехал к вам на хутор,
Чтобы бабочек ловить.

Я заволжского замеса,
Покажу всем высший класс…
Здесь я - керженский повеса,
В Нижнем – просто ловелас.

Вот и бабочка ночная,
Опустилась на кровать…
Чья ты дочь, пока не знаю,
Остаётся лишь гадать…

Ты смела, как партизанка,
Ты гибка, как пять пантер…
Кто ты – гейша, куртизанка
Иль из греческих гетер?

Мы с тобой придём к победе.
Я любовь тебе отдам!
Кто ты – донна, или леди?
Кто ты - фрау, иль мадам?

Синих глаз глубокий омут
Рыжих кос тяжёлый жгут…
Но немного по-другому
Вас на Керженце зовут…


Рецензии