Мой последний дебют!

Мой последний дебют!
Мой Алёхин весёлый и грустный
Он приснился в Анапе, где с Ниной смотрел на закат
Впереди были поиски песни единственной русской
Где иди куда хочешь, но нету дороги назад

Этот танец коней! Эта вечная тема Мхедрули!
Эта битва слонов и безжалостный выпад ферзя
Это встреча с Любовью! Назад уже точно нельзя!
И скольженье по лезвиям телом не зная: Умру ли?

Мой последний куплет! Бесконечна как море Марина!
Мой Миасс и в Ильменском шурфе голубой изумруд!
Свет от аквамарина сказал мне: они никогда не умрут
Потому что бессмертны морские творения Грина

Все мы снова в строю! Мы готовы к последней атаке
Знаю: в самом конце я останусь один без коня
Всё равно Одиссей до конца будет верен Итаке
И Итака уже никогда не забудет меня


Рецензии