Кто там?

С мамой что-то приключилось.
Мама сильно округлилась.
-Ты случайно съела мяч?
Я спасу тебя, не плачь!

У тебя внутри слонёнок.
Или,знаешь, оленёнок.
Открывай пошире рот.
Загляну к тебе в живот.

Может, просто бегемотик
Полежать залез в животик?
Не волнуйся, разберусь.
Я ведь в ясельках учусь.


На пупок кладу ладошку:
-Ох, драчун, меня не трожь ты!
Как же он попал туда?
С мамой прямо мне беда!


Разберусь и буду рад я.
Вот пойду спрошу ребят я.
-Переела и сидит,
За фигурой не следит.

Утром тру глаза спросонок.
На меня глядит РЕБЁНОК.
-Познакомься- это брат,-
Мне родные говорят.

-Ух ты, здорово теперь! -и,
Стоя я в проёме двери,
-Будет с кем играть в футбол.
Я вратарь. Забей мне гол!

Поиграем вместе в мяч мы?
Поднимайся и не плач ты.
Что-то маленький совсем...
За двоих теперь я ем.

                2023г.


Рецензии
Лёгкий для восприятия стишок. Интересно читать (и не только деткам).

Творческого вдохновения и благословений Вам, и Вашим близким.

Екатерина Ветрова-Монченко   08.10.2023 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Катюша!)

Татьяна Стригина   09.10.2023 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.