Душа. Я зажигаю свечу

Я зажигаю свечу,
Разгоняю сумрак по углам.
"Всё будет хорошо" - шепчу
Утром пойду в храм.
Зеркало в тусклой раме...
Женщина не знакомая мне
Держит медовое пламя,
Противопоставляя луне.
Мы с ней когда-то встречались
В лучшие времена...
Тогда глаза ее улыбались,
А теперь только боль одна!
Этой женщине в раме
Нечего миру сказать...
Только свечу, как знамя
Может она держать

24 сентября 2023г.


Рецензии