Игрушка

В деревне домик продавали.
Отделан сайдингом снаружи,
Живут ли в нём, скажу едва ли,
Но вот такой кому-то нужен.

На домик смотришь: как игрушка -
Такое мненье создаётся,
А что под сайдингом гнилушка,
Позднее это познаётся.

Но кто-то купит ту избушку,
Её увидев лишь с фасада.
Укрась любую безделушку,
И скажут: "Мне такую надо".

А что внутри, уже не важно.
Важнее то, что есть снаружи.
Пускай кораблик лишь бумажный
И плавать может только в луже.


Рецензии