Твой образ мёртв

Твой образ
Мёртв.
Не мог он здесь остаться.
Я сжег.
И прах
Развеял по листам.
Пусть пахли ладаном обугленные пальцы -
Твой образ
Мёртв.
Он попросту устал.
Он был
В одном, конкретном очертаньи -
Красив, изящен, ярок, прост и лих,
Теперь же от него здесь ни черта нет -
Он превратился
В тысячу других.
Я знаю - мир опально расцветёт,
Как по тебе закончится молва.
Твой образ так абстрактен, так далёк.
Твой образ мёртв,
А ты ещё жива.
У пламенных речей не бьётся сердце,
Но жизнь всех слов оставила свой след.
Я зрил тебя в стихах, в звучании терций.
Я смог найти любовь,
Где жизни нет.
Я знал и не такие, к счастью, казни -
С ушей, с души я слил лапшу и мёд,
И если думать целесообразней -
Его никто, наверное, не найдёт.
Твой
Образ
Мёртв.

23.09.23


Рецензии