Мой бескрылый воробей

По ту сторону бытия -
Всё, как прежде, - мой дом и детство,
Тополь в небо, от боли средство,
И у бабушки в доме я...
По ту сторону бытия,
До сих пор, всё, что сердцу мило ,
Всё, чего меня жизнь лишила,
Как бескрылого воробья...
Оттого так клокочет ночь
Птицей раненой за окошком,
Даже ей тяжело немножко,
И она пореветь не прочь...
Разве можно сказать -одна ?
Если ночь подошла так близко,
И склонилась над болью  низко
Выть растерзанной у окна...(24.09.23.)


Рецензии