Шёлковая отава

Как шёлк зеленела отава.
Но тут началась вдруг атака,
Налёт огневой, миномётный
И вверх полетели ошмётки
Зелёного шёлка раздолья
И было мне попросту больно
Глядеть, как весёлые травы
Вдруг стали похожи на раны,
Гниющие, как от гангрены
В геенне той огненной, ленной,
Что дань собирает мгновенно,
Безжалостно, беспрецедентно.


Рецензии