Война стирает грани

Война! Война стирает грани
Вчера была, сегодня нет морали
Вчера друзья, сегодня уж враги
Морали нет, ни у какой войны

Идеология, у каждого она своя
И побеждает тот, чья экономика сильна
Пройдут года, все обоснует пропаганда
Увековечит подвиг молодого лейтенанта

Бой, лучший тот, что не случился
А выиграл тот, кто на сражение и не явился
Внесут в историю потом свои поправки
И уж не скажет правды тот солдат в отставке

Кому война, кому и мать родная
Кто гибнет, кто руками потирает
Кто ждёт и любит, мужей и сыновей
А кто кричит-«Давай деньжат сюда скорей!»

Нет на войне ни права, ни святого
Погибнет он, она найдет себе другого
Война! Война стирает грани
Да никогда и не было, морали…


Рецензии