Больше, чем лето

Подходит к концу непутёвое лето,
И как будто бы жизнь во мне била ручьём.
Но как много вопросов и как мало ответов,
Хотя вначале казалось, что был окрылён.

Казалось, что это совсем не как раньше,
Моя самоуверенность сыграла в игру.
Играя с собой, я стал проигравшим,
Интерпретировав вновь свой сон наяву.

Из белизны сновидений - в серое завтра
Уходят грёзы, играя на струнах души.
Календарь вдруг закрылся, потеряны даты,
И лишь пепел стараний на обложке лежит.

Что безногое прошлое растоптало внезапно,
Исподтишка в настоящее глянув моё.
Никакой не присутствует надежды на завтра.
Да и все мои грёзы - сплошное враньё.

Луна мне мерещится, будто ходит украдкой
По коридорам, что мы с тобой изучали.
Ведь ночь, как и ты, - одна сплошная загадка,
Ещё сложнее, чем казалось в самом начале.

Летаю где-то в мечтах. Оказался потерян,
Меж двух содержаний - тебя и меня.
Я вновь затыкаю алкоголем все щели,
Из которых сочилась подобность ручья.

Неприкаянный, в ступоре, ругаюсь на небо,
Вновь мчусь через сотни седых облаков,
Пытаясь найти хоть подобие следа,
Но как неуклюжа моя дрянная любовь.

Снова солнце встает, на горизонте мелькая
Кровавым светом уставше-печальной души
Испепеляя, что мы так усердно искали,
Но так, к сожалению, и не нашли.

2023


Рецензии