Посланец

Разговариваю с ветром:
– Не стучи в окно напрасно.
Ты шагами метр за метром
Меряешь с утра пространство.

– Я летел к тебе оттуда,
Где вестей заждались очень.
Всё боятся, ты с остуды
Отвести не можешь очи.

Все обрывки бед давнишних
Я развеял в отдаленьи.
Весточка не будет лишней,
Это сердца повеленье.

– Старый дипломат, ветрило,
Мне твоей не нужно лести.
Далеко-далёко милый,
Не дано нам быть с ним вместе.


Рецензии
Браво вам за ваш добрый отзыв.

Сергей Лутков   27.09.2023 17:51     Заявить о нарушении
Нашептал о чём мне ветер? Никому нет дел на свете...

Людмила Ревенко   28.09.2023 17:07   Заявить о нарушении