Про любовь

Писать о любимой легко,
потому что – неймётся.
Но стать лебединой
той песне не вдруг удаётся:
алкая полёта,
она утомится прыжками –
и вот уже что-то
не видно ее между нами…

Влюбленный, спокойно!..
Помедли над выбором жанра,
чтоб форма покорна была
и дышать не мешала.

Ты чувствуешь нежность?
Не вздумай начать с пасторали.
Прискорбно, конечно,
но мы для нее постарели.

Ты весел, задорен?
С комедией тоже помедли.
Они надоели.
Мы сами играем комедьи.

Так, может быть, драма?
Для драмы, наверное, рано…

Хоть в этом просчете
и есть наша главная драма.


Рецензии
Драма - наиболее частый жизненный сюжет...

Monja   26.10.2023 22:08     Заявить о нарушении
Истинно так

Владимир Смирнов 25   27.10.2023 05:03   Заявить о нарушении