Жло-бан

                «Когда вас игнорирует кто-то, для вас очень
значимый, ваш мозг реагирует физической болью».
                Элементарная психология

Беспочвен диалог без пониманья,
и призраки опять играют в прятки,
осталось лишь загадывать желанья,
без смыслов жизни, на неё с оглядкой.

– Что в имени моём, тебе калека?
– Калека, это я? Ещё посмотрим!
Но невозможно помнить человека,
когда себя мы тем не приободрим.

Ведь хочется о многих думать лучше,
неважно, что плевать они хотели,
на вас и на меня, на тех, кто круче,
но кто не им нужны на самом деле.

А ты изводишь душу постоянно,
ища себе кумира в бесполезном,
не образумит даже статус бана,
в который ты отправлен был чудесно.

И, что с того, что ты вновь укалечен,
убог и болен глупою болезнью,
ведь этот статус тем-то и чудесен,
что он в твоей башке,
                хоть стой, хоть тресни.

                23.09.2023


Рецензии