72. Живопись ЕВФ. Образ Богоматери

Картина ЕВФ. Елена Вагнер Федосеева. Образ Богоматери " Неувядаемый цвет", холст, масло, 50х60, 2021, Москва-Звенигород.

цикл " Православные мотивы".

Где взять любовь, тепло и нежность?
Как накопить запас душевный сил?
Нам посылаются судьбой сюжеты,
В которых люди и события, мечты…
Путь жизненный то в гору, то с откоса…
За поворотом – поворот…порой,«сюрприз»…
Вот вор, подлец и нищий… как «заноза»
В душе и сердце – лицедей-артист…

Отец духовный усмехается тихонько…
Вот испытание на зрелость для души…
«Пусть станет самым дорогим…пусть больно…
Но несмотря на боль и страх – люби!
Пусть станет самым важным, близким…
Как в зеркале пусть отражается любовь…
Согрей же душу…хоть в душе – морозы…
Намерением любви ты изменяешь кровь…
Она уже не вязкая…и сердце – бьется…
Стучит-стучит взволнованно мотор…
Любовь спасет две личности, два сердца…
Не отвергай «посылки» свыше…
Жизни суть – любовь…"

12 05 16, Мск.


Рецензии